Coco c-10/c-18, quello che ci propinano per naturale

Ho scoperto una cosa…che quando sui saponi naturali si legge “sodium cocoate” in realtà nel 90% dei saponi non è nemmeno olio di cocco, ma è in realtà una frazione del olio di cocco chiamato coco c-10/c-18 , cioè un prodoto ottenuto dal frazionamento chimico dell’olio di cocco per poter avere un prodotto sempre liquido….mentre l’olio di cocco in estate è liquido, ma in inverno (sotto i 24 °C) è solido..con tutti i problemi che comporta….

Ma anche questo non si sa…..lo si può scoprie solo provando ad aprire una ditta…..

Posted on Marzo 28th 2007 by Luigi

Filed under Sapone, Contrinformazione |

2 Responses to “Coco c-10/c-18, quello che ci propinano per naturale”

  1. Lucia responded on 29 Mar 2007 at 17:34 #

    Diffidare, bisogna sempre diffidare. Non basta neanche saper leggere le etichette (e non è una cosa da poco orientarsi tra la nomenclatura INCI) per avere delle garanzie!

  2. LaSaponaria » Olio di cocco Bio responded on 04 Mag 2007 at 15:22 #

    […] portebbe seccare la pelle e soprattutto il fatto che molte ditte usino l’olio di cocco frazionato chimicamente per far sì che rimanga sempre liquido…  Inoltre l’olio di cocco non è proprio un […]

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

Benessere e Salute