Olio di cocco Bio

uomo con noci di coccoL’olio di cocco è uno dei grassi vegetali più largamente usati nell’industria della produzione dei saponi. Quest’olio viene estratto dalla polpa del frutto ed è un grasso vegetale è saturo. L’olio di cocco si presenta solido e duro sotto i 25°C, solo a temperature più alte diventa liquido.
Viene utilizzato anche nel settore alimentare e per uso cosmetico per il trattamento della pelle secca e dopo l’esposizione al sole. 
 La ragione del fatto che molti saponi siano fatti al 100% di olio di cocco è perchè quest’olio è piuttosto economico, rende il sapone molto solido, bianchissimo e dà al sapone una schiuma fantastica. Il problema è se utilizzato in eccesso portebbe seccare la pelle e soprattutto il fatto che molte ditte usino l’olio di cocco frazionato chimicamente per far sì che rimanga sempre liquido… 
Inoltre l’olio di cocco non è proprio un ingrediente locale e per arrivare fino da noi deve attraversare il modo. Il paese maggior esportatore sono le Filippine, a seguire il Sud Asia in cui spesso i diritti umani e ambientali vengono un pò sorvolati…

Nei nostri saponi abbiamo scelto di usare olio di cocco non raffinato e proveniente da agricoltura biologica, da piantagioni che rispettino l’ambiente e i lavoratori. Come dire, se proprio non ne possiamo fare a meno…scegliamo la soluzione migliore!

Posted on Maggio 4th 2007 by Lucia

Filed under Sapone, Contrinformazione |

One Response to “Olio di cocco Bio”

  1. Luigi Di Già responded on 25 Mag 2007 at 10:32 #

    Buongiorno,
    vi chiedo se è possibile acquistare alcuni chilogrammi (4-5) di olio di cocco biologico e dell’estratto di resina di rosmarino o estratto di oleoresina di rosmarino.
    Se si, quali sono i prezzi con pagamento a 1/2 contrassegno in provincia di Matera.
    Saluti, Luigi Di Già

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

Benessere e Salute